当前位置 > 经管新闻

京东校园实训中心项目落户我院首月成果骄人
发稿:李昱 审核:李昱 发布日期:2015-09-09

宽敞明亮的办公室,中央空调下清凉怡人的工作环境,多媒体投影仪,一排排崭新的办公桌椅等设备,头戴耳麦,统一身着京东卡通字样体恤的员工正在这里紧张有序的忙碌着……或许你认为这是某家现代化公司日常的办公画面,但这却是在芜湖职业技术学院校园内的一间实训室内的生动场景。这是学校经济管理学院与京东商城全国客服中心合作成立的京东校园实训中心实训活动的现场。      

早在今年4月,我院副院长高武、校企合作办主任王世友、经济管理学院院长胡宗进等一行赴江苏宿迁京东商城全国客服中心,就共建安徽芜湖职业技术学院京东校园实训中心项目与京东商城全国客服中心运营负责人牛刚等进行洽谈。双方就合作投入明细,推进进度,重要时间点等做出详细讨论,互相交流了校企合作的规划和愿景,一道努力求同存异,消除分歧,充分表达出双方合作共赢的诚意。院领导和老师们,还远赴徐州中国矿业大学等三个校园实训室参观考察,反复论证,并最终促成项目成功合作,成为我院校企深度合作的又一典范。

未命名1.JPG

       在双方领导的大力支持和推动下,京东公司投入110台计算机及相关运营设备;学院按照特事特办的原则,及时安排落实实训场地并迅速地进行地面墙面装修等基础设施建设工作,并采购安装了6台中央大空调,2台多媒体投影仪,90套办公桌椅等设备。该项目于5月底建成,可提供90个坐席。京东全国客服中心外派一名经理带领三名主管进驻校园,经济管理学院安排了两个电子商务班学生进行为期一个月的实习。6月初我院京东校园实训中心开始试运营。

未命名2.JPG

       虽然刚刚成立,但是在京东公司618店庆期间,芜湖实训室取得了骄人的成绩。在学校领导和老师的共同努力和动员下,电子商务班学生的工作积极性和热情高涨。通过前期系统的培训、考核,到正式上线服务客户,整个6月份共服务了109146位客户,在全国各院校实训室中位居前三,解决了客户一个个难题,并且有82.7%的客户为我们学生的服务表示满意。在618公司店庆业务高峰期,安徽芜湖实训室涌现出一大批优秀标兵,如电商2班丁青青连续获奖四次,吴雅真、李露露等多次荣获公司日标兵,赢得了一致的认可和好评,京东芜湖实训室负责人陈超阳经理亲自为他们颁奖,学校领导和老师经常到实训室视察探望,为学生颁发奖状激励,京东公司为学生准备了各种水果和零食,学生热情也是高涨起来,快乐工作快乐学习。

未命名3.JPG

        通过一个月的实习,对于即将走出校门的电子商务班学子来说也是人生的一次重大阅历和考验。实习结束后,实习生们认真撰写实习总结报告,大家认为,通过此次实习,收获很多,能够将课堂学到的知识和实践相结合,学以致用;他们很庆幸学校能够为他们在校内提供这样好的“校中厂”实习机会,也相信学院京东校园实训中心的建立和发展能够越走越远。(文/京东公司 陈超阳  审/胡宗进)