当前位置 > 经管新闻

芜湖京东校园实训中心“双十一”捷报来袭
发稿:李昱 审核:胡宗进 发布日期:2015-12-23

来自京东的报道:

积累了整整一个夏季的枝叶悄然凋零,长空鸣雁,学子归“巢”,又到一年开学季,在今年9月初,京东校园实训中心的负责人驻场、重启运营,一批批的学生带着笑脸回到这里工作和学习,热闹非凡。

为了塑造更好的校企合作形象,京东全国客服中心为芜湖校园实训中心开展了二期文化墙的制作,总价7000+,并在10月中旬完美收工,芜湖京东校园实训中心更显高大上了。

在今年“双十一”来临之际,经管学院了解到企业的运营压力和需求,同时也希望更多的学生可以参与到实训中,真正了解电商的运营与操作流程,学以致用,理论和实践相结合,提升学生的沟通与表达能力,解决问题能力。为此经管学院应京东请求,急企业所急,主动调整实习时间段,安排14级会计专业三个班级共230名学生进入京东,进行为期一个月的实训。京东负责人也为这些学生申请了很多的福利,如:水果供应,采购了他们所喜欢吃的圣女果、香蕉、橘子等,以及向公司申请的小零食,学生的工作积极性和热情非常高,芜湖京东校园实训中心在“双十一”期间再次取得了骄人的成绩。

“双十一”前后,实习生共服务了176607位客户,较上半年6月份承接电话量增长38.2%,在全国13家校企实训中心中位居前三,根据客户反馈,有83.3%的客户对我们的服务表示满意,较6月份满意度提升1.1个百分点,其中“双十一”当天平均“单个坐席”产能达成146.6%,我们的学生客服代表解决了客户一个个难题,为他们点赞。

特别是14会计1班杨昳宁同学,得到客户专门来电表扬:能够想客户所想,急客户所急;工作认真,有耐心,服务意识特别好。同时,在“双十一”及京东店庆业务高峰期,芜湖校园实训中心涌现出一大批优秀标兵,其中14会计3班的余珊、黄明月、任春陈、会计2班吴成浩,赵明月,会计1班何东福、傅开飞、王叶玲等多次上榜,赢得了公司一致的认可和好评,京东芜湖校园实训中心负责人也特别向公司申请了27个优秀实习生名额,并在总结表彰会上,由经管学院院长和指导老师亲自为他们颁发证书。

相信经过一个月的实习,学生们也是收获满满,对于即将走出校门的他们来说也是人生的一次重大阅历和考验。感谢校方的精心安排,同时,我们也相信:在学院领导和老师的共同努力下,经过校企双方的密切合作,实训中心的建立和发展能够越走越远,达到合作育人,校企双赢的目的。(文/京东公司芜湖校园实训中心负责人  刘克婷 审/胡宗进)