当前位置 > 学生工作 > 团学组织

经济管理学院2014届学生会副主席
发稿:李昱 审核:胡宗进 发布日期:2016-12-21

改版 (2).jpg

许浩冉,经济管理学院13级会计1-2班的班长,同时也担任经济管理学院2014——2015届的学生会副主席。学生会副主席是隶属于学生会主席团的职位,其主要工作范围围绕学生会以及大一大二学生工作学习事宜开展。

学生会副主席的职责有:1、协助主席做好学生会有关工作,并对指导老师,主席负责。

2、主席不再在时,受团委书记、主席委托,执行主席职权。

3、执行各项决议,完成主席分配的各项工作。

4、负责分管部门之间的组织协调工作,发现问题及时处理,事后向主席汇报大问题或突出事件,并提供解决问题的方案,供主席参考决策。

5、负责主席分配的重要工作制度计划、报告、总结、请示、通知等文稿。

6、明确分工,直接抓好分管部门的各项工作和活动,进行实地指导,依照有关规定进行核实,并对指导老师及主席负责。

7、向主席和主席团汇报分管部门的工作情况,提出存在的各方面问题,请求主席团予以考虑并解决。

8、切实做好学生干部的带头作用,调动学生干部的工作积极性,关心学生干部的学习,生活等情况。

在履行学生会副主席职责的同时,其也加强自身的发展,并于在校期间获得了“文明大学生标兵”、“先进个人”、“优秀学生干部”等荣誉称号。认真完成学业与指导老师交付的各项班级和学生会工作,锻炼并提升了自己的个人能力,促进了自我的全面发展。