当前位置 > 学生工作 > 团学组织

经济管理学院2014届学生会宣传部
发稿:李昱 审核:胡宗进 发布日期:2016-12-21

psb (1)_meitu_6.jpg

我是李懿,来自经济管理学院13电子商务3-4班,在14级团委学生会中担任学生会宣传部部长一职。

这一年在学院团委学生会的大力支持下,学宣的工作得到了有条不紊地开展,在这一年的工作中我也累积了经验,吸取了教训。快乐的时光总是短暂的,弹指间,我在学宣担任宣传部长一职也快一年的时间了,其实很短,但是足以让我深深地爱上这个快乐的团队, 爱上学宣这个温暖的大家庭,这一年带给我的东西有很多:快乐、感动、温暖、自信、历练、成长……这些让我埋下了对学宣难以割舍的情结。

通过这一年的锻炼,让我成长了很多,自小学习的书画也得到了提升,学宣的工作让我感到充实,让我从中得到了很多体会。成功是属于有准备的人。团学各类活动的成功举办离不开学宣的前期准备工作,后期的实战工作。成功不是一个偶然发生的故事,是付出很多努力的结果;认真对待每一件事的态度很重要。团学一年难免会遇到一些繁琐令人烦躁的事,这些事情考验着我的责任心,想要让一个团队有生命力,就要保持对工作的热情,不能敷衍塞责。一定程度上态度决定成败;要懂得享受工作,这样哪怕我们疲惫了也是快乐的,其间来不得半点勉强。我所庆幸,我有一个凝聚力强的团队,支持我走过团学这一年。

在这里,我的工作已经接近尾声了,深深的期盼在我心头,在此预祝下一年的14级干事,下一届的部门主干,招新工作顺利展开,注入新的力量,以新的面貌争取更好的成绩。



学生会宣传部部门简介

学生会宣传部是经管学生会的一个主要职能部门,有着本部明确的任务。其工作比较繁杂,不仅有本部门的工作,而且还要辅助其他各部门开展、宣传各类活动。

具体接手的工作内容如下:

1.筹办本部门的活动,如书法大赛等;

2.负责由学生会主办的各类活动的海报、展板的制作与张贴;

3.为每项活动书写预祝,拟写奖状和证书;

4.根据每周卫生查寝和晚自习查勤情况书写公告,并张贴于通知栏;

5.为其他各部门的活动准备席卡、气球、胶带和卡片纸等;

 6.为经管学院内部每个活动撰写新闻稿和活动总结。

  注小结:学宣就像是一个大家庭,部长与干事们之间像朋友一样相处,工作与日常交流都比较轻松、和谐。通过每天晚自习的值班和周末加班,小伙伴们之间经过一年的磨练彼此亲密无间。加入学生会宣传部,不仅可以收获朋友一样的情谊,还可以从部门工作中历练自己的同时享受到家人一样的温暖。


部门风采