当前位置 > 学生工作 > 团学组织

经济管理学院2014届学生会文艺部
发稿:李昱 审核:胡宗进 发布日期:2016-12-21

部长照片.jpg

自我介绍

我叫段淼淼,家住安徽阜阳,来自于经济管理学院13会计3·4班。在校担任文艺部部长一职,性格宜静宜动,比较开朗,爱好唱歌跳舞,由于对舞蹈比较擅长,所以加入文艺部。首先我很感谢学校能给我这个机会,让我在经管团学中工作。在文艺部的近两年里,我学到了很多,积累了很多经验。在当干事的一年里我认真工作积极参加各项活动,我一直坚持认真做事、做好每一件事的原则。从工作的锻炼中提高了自己的组织与协调沟通交际能力。担任文艺部部长后积极配合并认真完成好老师、主席团、各部门开展各项活动。在校获“优秀干事”、“青年志愿者之星”、“先进雷锋个人”、 “入党积极分子”“党史知识竞赛一等奖荣誉等称号”。 日后的学习生活中,我也会继续实践,不断提高自己。作为一名学生,我在努力塑造自己;作为一名学生干部,我在努力完善我的集体。

大学的时光是美好的,在团学工作的经历也是美好的,我很珍惜在学校里剩下的时光,我也希望通过自己的努力能让我们团学的工作更加美好的开展下去。而我自己也能够在大学生活里留下美好的一抹彩虹。



文艺部部门简介

一 部门简介

文艺部是我院学生会的一部分,是以为广大同学开展丰富多彩的课余文化生活为宗旨,以激发和培养同学们广泛兴趣爱好,积极有效的配合学校学院开展各项文艺活动为主要职能的服务性组织。文艺部肩负着丰富同学们艺术文化生活的重任,我们通过开展一系列丰富多彩的文艺活动,装点着我们学院的各个舞台,将欢声笑语注入点线之间的大学生活。

二 工作理念

  团结协作,积极主动,尽职尽责,开拓创新。

三  部门职责

  1.认真及时完成学校老师及学生会主席团下达的各项任务。

  2.团结广大同学,调动大家积极性,组织参加各种健康有益,形式多样的文化娱乐活动,丰富同学们的课余文化生活。

  3.根据我校实际和学生特点,承办组织各类大型晚会和文艺活动,在活动中不断创新,积累经验,为我院争光。

 4.配合其他部门活动的开展,做好节目准备,组织,策划和执行等工作。

 5.通过各类文艺活动,锻炼同学工作能力,培养同学艺术情操,充分挖掘文艺人才,培养与创新文艺活动形式,组织特色文艺队伍。

四 未来寄语

  我们将在学院各位领导老师的指导下,在主席团的带领下,始终服从大局利益,保持高度的工作热情,注意各部门之间的协调工作,尽心尽力为同学们开展每一项活动。同时,我们文艺部也将用心做好每一项工作,希望能尽我们最大的努力丰富同学们的课余生活,为同学们施展自己的文艺特长提供良好的平台。

部门徽章.jpg



部门寄语

无论时间怎样变迁,无论我们身在何处,大家都是一家人。文艺部的明天由大家创造,我们要创造的更加灿烂,更加辉煌。文艺部,让我们共同谱写出一首青春的赞歌。




迎新送老晚会

  为了迎接2014级大一新生的到来和送别大三学生,学生会文艺部从策划,编排节目,宣传到筛选和彩排节目为期一个月的准备终于在大礼堂为大家呈现了一场美轮美奂的“2014迎新送老晚会”。 经济管理学院党总支书记徐枫、院长胡宗进、众多老师和大一全体新生参加了本次晚会。

整场晚会形式多样、动静结合、热情洋溢,高潮迭起,不仅仅呈现了一场异彩纷呈的视觉盛宴,也充分展示了我院大学生昂扬向上的精神风貌与对未来美好的期盼与祝福。希望新老各届学子都可以将这份感动感恩长存,将“感恩”之德传递!更祝愿新一届的经管学子在今后能努力拼搏,学业有成。

迎新照片1.jpg



元旦晚会

   经过重重筛选,我院文艺部舞蹈《啦啦操》成功入围,代表经济管理学院参加芜湖职业技术学院举办的元旦晚会。跟随着动感的音乐她们在舞台上用时而活泼时而性感的舞步感染着大家,把大家一起带入她们的世界。

啦啦操.jpg



卡拉OK大赛

 

为了丰富同学们的课余生活,展现大学生的风采,表现自我。20141222日晚上由文艺部承办的经济管理学院2014年卡拉OK大赛在大礼堂如期举行。“卡拉ok大赛”是我院文艺部每年必办的一个比赛,它不仅仅只是一个比赛,它需要文艺部干事从策划到举办,大家齐心协力,团结友爱的成果。希望同学们可以通过本次活动学习到经验,丰富了大学生活,培养当代大学生的涵养与品位。



五四汇演

昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏。这是《诗经·采薇》其中的一句话。文艺部加上优美的汉乐编排成了汉舞《采薇》广受欢迎。先后代表我院参加芜湖职业技术学院“2015五四表彰大会暨文艺汇演”、 “女大学生风采大赛”材料工程“五月天晚会”



迎春汇演

   为了赶上春天的脚步,沐浴在春天的阳光中。同时激发和培养同学们广泛兴趣爱好,积极有效的配合学校学院开展各项文艺活动。文艺部与大一各班班长共同承办了“迎春汇演”这是继迎“新年送老”之后我们院举办的最大的一个晚会,所以文艺部的所有干事与大一各班班长经过一个月的辛勤准备,终于如期开展。这个晚会体现了团学活动离不开大一各班同学的支持,而我们团学又给大一同学提供了展现自己的舞台。文艺部肩负着丰富同学们艺术文化生活的重任,我们通过开展一系列丰富多彩的文艺活动,装点着我们学院的各个舞台,将欢声笑语注入点线之间的大学生活。