当前位置 > 学生工作 > 团学组织

经济管理学院2014届学生会实训部
发稿:李昱 审核:胡宗进 发布日期:2016-12-21

QQ图片20150519091650.jpg

自我介绍

我叫李军,家住安徽六安,来自于经济管理学院13级电子商务专业。在校期间担任学生会实训部部长一职。首先我很感谢学校能给我这么一个机会,让我在经管团学干部中工作。在校期间我学到了很多关于电脑方面的知识,能够解决一些常见的电脑故障。大一的时候学习了很多关于电商方面的知识,并且拥有自己的淘宝店铺。大二的时候顺利的进入了学校开设的电子商务创业板。对淘宝运营和美工方面知识比较熟悉。本人有比较好的组织和协调能力,暑假期间多次勤工俭学,可吃苦耐劳。个人爱好很多,平时喜欢打打篮球,唱唱歌,没事喜欢到处走走。性格方面比较开朗大方,所以在大学期间结交很多的朋友,在此也要感谢学校给了我这个平台,让我能够展示自己。在日常生活中除了学习外还有很多事要做,过着早出晚归的生活,有时感觉确实很累,时常在想团学从哪来这么多的活动要办,但是又觉得不办那么多活动,学生怎么从中得到锻炼呢?大学就像个小社会,只要你愿意去接触,我想你会受益匪浅的。快毕业,希望自己能够在未来的求职道路上一帆风顺,认真努力工作。噢耶!



部门介绍

学生会实训部,主要负责学校机房的管理及维护,以及经管系举办每场活动前音响话筒的调试。部门总共有16位干事,而且要求干事不光要做事踏实认真,还要对电脑方面的知识比较感兴趣。平时负责帮老师解决一些电脑上遇到的问题,帮老师装学习用的软件。还要负责会计考试电商考证电脑的调试。但是在实训部你可以学到很多课不上学不到知识,比如说调试音响话筒,维修电脑,学习一些简单的电脑操作,每晚都会安排部门干事在机房值班,从周一到周五会安排部门干事早晨开机房门。还要积极参与到团学其他部门办的活动中去,帮助其他部门顺利的活动举办成功。



部门工作成绩

维护好机房每台电脑,保障每位同学都能够正常上机。维护好机房的卫生,这些事虽然看上去比较简单,但是要是每天都能坚持下去却是个漫长工作。每天最少都要修理两三台电脑。部门也有自己承办的活动,今年举办的首届“最强大脑”活动,因为这个部门属于那种在幕后工作的,所以很多人可能对这个部门没有深入的了解。最后希望未来的实训部会越来越好。希望整个经管系团学工作都能够一帆风顺。