当前位置 > 学生工作 > 团学组织

经济管理学院2015届团总支委员会党章学习班
发稿:李昱 审核:胡宗进 发布日期:2017-02-21

部长介绍

徐严严,芜湖职业技术学院经济管理学院14金融保险班的一名学生,同时担任经济管理学院团委学生会党章学习班班长一职。做事规规矩矩,并坚持只有具备“团结”和“积极”的精神才能做好事情。只有团结起来了,力量才够强大,才能无坚不摧,能让我们感到集体的温暖,让我们不再孤单。发挥每个人的积极性,能使整体的力量更加强大,也会是个人的价值得以体现,我们的生活也会变的有意义。

认真的接受党的教育,从思想上入党,并把一些理念认真的贯彻到生活之中。参加各类活动体验其中的快乐,并乐于和同学们一起参加活动,学习与别人交流,学习别人的长处,完善自己,不断的让自己成长。自我调整能力强,经常能保持一个平稳的心态,喜欢静静的看着天空思考一些东西。

在课堂学习中喜欢发言把自己的想法与理解展示给大家,虚心的听取别人的意见,与别人讨论,但接受别人的意见时会很谨慎,不断的发现自己与别人优缺点找出平衡点,使问题得到很好解决。在课外的时候喜欢读一些文学、哲学还有一些经济学方面的书,让自己的专业知识更加丰富。有时候也会看一些马列主义一类的书,武装自己的思想,提高自己的觉悟。读书让自己更快乐,也开阔了视野,不断的使自己成为一个有温度懂情趣会思考的人。

对待部门的事情会与部门的干事一起去处理,多顾及他们的感受,听取他们的意见。齐心协力做事情。徐严严一个简简单单有理想有追求的温顺的青年。

党章学习班

经济管理学院党章学习班是经济管理学院团委学生会的一个部门,秉着服务大一新生,丰富课余生活努力发展自己为原则和团委学生会各个部门积极的开展各项活动。同时接受老师和主席团的领导,完成各项任务。同时做好自身的本职职工作。

一、党章学习班的日常如下:

周一通知观看教育片的院党校学员周三交观后感,周二到院党校会议室参加会议,汇报上星期观看教育片情况,并接受院党校的教育,转达院党校向经济管理学院关于党要求的文件,并积极组织参加院党校组织的各项活动,周三收各班党校学员的观后感,并交到交到院党校。早上在教学楼旁站文明岗。周四通知各班党校学员观看教育片。周五组织观看教育片,并打扫教室卫生为维持纪律,结束后要统计各班观看人数。

二、党章学习班的工作

1、认真做好上传下达工作,积极配合团委学生会各部门举办的活动与工作。

2、配合团委学生会各部门开展各项工作,共同努力做好系里的工作。

2、积极响应党的领导,加强贯彻学习党的思想路线,普及党的知识,鼓励学员加入中国共产党。

3、负责组织学院入党学员听党课,收观后感,做好各班党课考勤工作,每学期给予结业学员和优秀学员颁发证书。

5、配合院党校开展各项工作和举办各项活动,组织本学院学生积极参与。

6、整理院党校下发的各项文件及时传达给老师。

7、在入党学员中推荐入党积极分子。


参观王稼祥纪念馆报道

   2016年3月20日,在芜湖职业技术学院经济管理学院团委的带领下30多名青年志愿者参观了王稼祥纪念馆,感受老一辈革命家的精神,接受党的教育,贯彻党的理念。

   清晨,我们这些志愿者怀着无比激动的心情面对着朝阳向王稼祥纪念馆出发。三月是雷锋月是奉献精神集中体现的时候。经济管理学院团委为大家提供一个奉献的平台,通过组织和开展活动让我们能更好的奉献自己,学习和培养奉献精神。

当我们来到王稼祥纪念馆,首先映入眼帘的是革命先烈王稼祥先生的铜像,铜像庄严的伫立在纪念馆的大门前,铜像的后面是一片小竹林。而苍翠挺拔的竹子更加衬托出了革命先烈们坚韧不拔的精神。我们走到铜像下,庄严的注视着,表达我们对先烈的敬意。

走过铜像我们进入了纪念馆,馆内珍藏着王稼祥先生的一些衣物和部分文章。之后解说员给我们绘声绘色的讲解了王稼祥的英雄事迹,王稼祥的一生用自己的思想和行动完美阐释了共产党人坚持真理、修正错误、立党为公、光明正大的崇高革命品德和优良作风,听到这些使我们感受颇深,我们也暗暗立下志愿把王稼祥同志留给我们的宝贵精神财富传承下去,为中华民族的伟大复兴奉献出自己的力量。

超级演说家报道

2016年4月12日,由芜湖职业技术学院举办,团委和大学生创业协会承办的《超级演说家》在二食堂三楼大礼堂隆重举行。
    这次活动由别开生面的开场舞拉开序幕,我们的参赛选手在舞蹈的节奏中缓缓步入舞台,和观众见面。14位选手精彩的演说让我们有很大的感触,对爱情、青春、亲情有了进一步的感悟。14位选手分成了4组,中间又穿插着节目,大一各班团支书一起跳的舞蹈,还有一个歌曲串烧,中间又有一个游戏环节,充分活跃了整个会场,在精彩而激烈的比赛中带来了轻松愉快。各个选手都发挥的很好,但也产生了分出了名次 一等奖营销一班李玲二等奖会计二班孙佳玉,金融班陈丽丽三等奖营销三班杨菲菲创协赵超电商一班赵学聪给各位获奖的选手颁过奖后经管团委副书记李静做会场总结,最后团委的所有干事大合唱仰望星空,在欢乐的歌声中此次活动落下了帷幕,活动圆满结束。

    这次由经济管理学院团委  与大学生创业协会共同举办的超级演说家让我们懂得了团结的重要性,也熟悉了整个大礼堂活动的流程,我们以后会办的更好,我们的干事也会更加团结。

经济管理学院党支部服务站迎新报道

今天是2016年9月18号,大一新生开学的日子。我们作为党章学习班的一份子或是一名党员,又或是想要为大家服务的一员,以及一些积极分子,我们学院团委学生会党章学习班组成了一个小队伍,名叫"党支部服务站"。我们的目标是服务好每一个新生和家长,让他们顺利的完成入学报道。我们中国共产党的宗旨就是全心全意为人民服务,我们作为接班人,理应把党的宗旨付诸于实际行动,并且发扬光大。

 我们党支部服务站的每一个成员都尽心尽力的为新生及家长服务,有为他们带路的,也有为他们看管行李的,还有帮他们领生活用品的。每个人都不抱怨,每个人都是以自己最美的笑脸迎接他们的到来。这正是体现了我们党的宗旨和目标。我们党是一个为人民服务、神圣的党,我们作为其中一员,应当带头行动。不为任何名利,我们只要能够尽自己的能力帮助了别人就是值得的。

    通过党支部服务站,我们不仅希望他们可以看到我们学院的风采以及我们热情,我们还希望新生能够更多的了解到我们党,愿意加入党,并且能够学习党的纲领、章程;了解党的宗旨,为加入中国共产党做准备。通过我们,希望他们可以能够学习到更多关于党的知识,传承党的思想与文化。

 

经济管理学院“观影活动”

11月18日下午,经济管理学院“观影活动”在L2楼多媒体三举行,此次比赛由经济管理学院团委学生会主办,团委党章学习班承办。活动上到场的有经济管理学院团学委员、各班党校学员。

观影活动播放的影片是:党的教育片群众路线-基石。此片展示了中国共产党与人民群众密切关系,人民是党的土壤,党带领人民走进一个暂新的社会,血浓于水的党群关系,铸就了中华民族的强盛。

学员们看完后深受感触,一群热血青年,也为中国的发展思索,时刻准备着为中国的事业献身。我们是中国的青年也是中国的未来,为我们辛福生活努力。学生会主席夏晗在活动之前发表重要讲话。团委副书记李静在结束后发表重要讲话,谈到了本次活动的意义,让同学们对教育片的作用更加了解。

    此次活动,让同学们意识到教育片的重要,对中国共产党与人民密切关系更加理解,为学员未来的发展更有帮助。

经济管理学院组织学生赴敬老院慰问

 

 尊老爱幼是中华民族的传统美德,为弘扬优秀传统,努力营造社会和谐的良好氛围的同时加强自己的道德修养,锻炼自己的社会实践能力。经济管理学院团委学生会于3月26日组织大一新生参加服务老人的社会实践,给予老人呵护和关怀。 

 来到敬老院,学生们有的陪老人聊天,询问老人们的身体和生活状况,老人们也会笑容满面的讲述他们曾经经历的故事;有的学生还帮老人们梳头、剪指甲、捶背,做一些力所能及的事情。最后,同学们把带去的慰问品一一分送给每位老人。

    这次活动不仅延续了雷锋活动月的主题精神,也体现了当代大学生对于老年人的关注。通过大学生志愿者近距离接触老人来丰富老人们的精神生活,给老人以温暖和关心。同时也是教育我们年轻的这一代,要敬老、爱老,发扬我们中华民族的传统美德,将我们五千年的优良传统传!

经济管理学院举办“雷锋杯”党章知识竞答赛

为进一步引导我院学生深入学习党团知识,保持创先争优意识。3月14日下午6点半,由经济管理学院团委学生会主办、党章学习班和学生会学习部承办的2016年度“雷锋杯”党章知识竞答赛在南校区西一阶正式拉开帷幕。本次竞赛由每班选出两位同学组成一个小组,各班抽签决定出场顺序。经过顺序答题、抽题答题、你比我猜三轮角逐出前三名。

在一首悦耳动听的开场曲后,主持人宣布比赛正式开始,全场顿时安静下来。比赛第一轮是按照抽签顺序答题,在这个环节中,各个代表队纷纷得分,显示了他们赛前充分的准备和雄厚的实力。第一轮硝烟还未散去,第二轮战争已经响起,这一轮是抽题答题环节,不仅考验了选手的运气,更考验了选手的知识储备。各个班的选手沉着冷静,机智应答,博得了观众一阵又一阵热烈的掌声,紧接着令人激动人心的环节你比我猜开始了,各班两名选手,一个比画纸上的词,另一个人猜,考验了选手的默契度,15营销三班的两名选手默契极佳,答对了所有的词语,在比分上遥遥领先。

最后经过激烈的角逐,15营销三班摘得了桂冠,15营销一班和15电商二班取得了二等奖,15工商班、15会计一班、15电商二班获得了三等奖。此次竞答赛不仅充分的展现了各班级对党章知识的理解,还充分展现了我院为弘扬雷锋精神党章知识注入了强大的精神动力!

经济管理学院组织学生赴神山烈士墓园扫墓

 

为了积极响应学校学雷锋的号召,经济管理学院团委成员于2016年3月23日下午一点,到神山烈士墓园扫墓,瞻仰革命烈士,缅怀先烈事迹。

来到神山下,我们远远地就能望到庄严的革命烈士纪念碑树立在并不算高的山上,像一个久历沧桑的老人,微笑地注视着我们的到来,我们怀着无比激动的心情拾级而上来到烈士墓前,好奇地打量着坐落在这青山之间的丰碑,想着这些为民族解放而献身的先烈们的事迹,我们收敛了自己激动的心情,在墓前整齐地站成一排一起向烈士鞠躬,共同表达对烈士牺牲精神的无限敬佩。作为当代大学生,我们要牢记这一刻,要以先烈为榜样,继承和弘扬先辈的为党和人民的利益而奋斗终身的精神。

随后我们来到了神山脚下的烈士纪念馆,瞻怀在各个时期为祖国事业献身的芜湖先烈们,知道了在中国近代史上,芜湖英才辈出,一大批共产党员和爱国主义人士曾经在这片土地上演绎了一幕幕血与火的斗争史话。无论是在推翻帝国主义、封建主义和官僚主义这三座大山的战争,还是在对国民党的反动统治和抗日战争以及在建设家乡中,芜湖人民在共产党的领导下取得了丰功伟绩。

通过这次扫墓活动,我们的心灵受到了很大的震撼。一幕幕英雄事迹再次浮现在脑海,先烈们为了祖国的明天,面对死亡毫无畏惧,对革命充满了坚定的信念。尽管他们牺牲了,但是他们的精神永垂不朽。 正如毛主席在此的题词“为人民而死,虽死犹生。”缅烈士先风,盼祖国昌盛。