当前位置 > 学生工作 > 团学组织

经济管理学院2015届学生会教监部
发稿:李昱 审核:胡宗进 发布日期:2017-02-24

%U65U%[KMI5$O`}A86A2F86.jpg

部长介绍

我叫程华鑫,来自芜湖职业技术学院经济管理学院14级电子商务专业,现任学院团委学生会教监部部长。

自信、严谨、坚持原则是我最大的特点,热心、诚心、恒心是生活赐予我的最好礼物。思考事情事无巨细,做事有条不紊是我的生活习惯。而这些,都得益于我的生活经历以及我勇往直前的上进心。

而我的生活经历都得益于我的大学生涯,作为学生干部,从对同学的鼓励到严加约束,从解决同学矛盾到团结班集体,都使得我要以更高的标准要求自己。

我喜欢不断的遇见新鲜事物,这样才能不断的拓宽自己的认知范围,在棘手中生长,在困惑中成熟,最后希望自己能不骄不躁,不卑不亢,有所为,有所不为。


学生会教监部

经济管理学院学生会教监部,是一个隶属于学生会的负责考勤监管的部门,有着极其重要工作内容,在历年经济管理学院的工作和学习中都起着不可或缺的作用。

教监部负责的主要工作有:

1、在每晚晚自习期间,负责各班级的考勤检查以及维持和保障各班级纪律的良好。

2、对晚自习各班级考勤与纪律状况进行评分和公告,并纠正同学在晚自习的违纪行为。

3、负责收发大一、大二所有班级的考勤表,并汇总后交至学院老师处。

4、在各部门举办活动时,前往协助准备工作,并在活动开始后,维持会场秩序,保证活动有序进行。

在学生会教监部,不仅能够丰富自己的大学生活,还能够充分锻炼自己的综合能力,提高自身素养,为自己日后的学习生活打下坚实的基础。

在过去的2015——2016学年度中,本届教监部不仅出色地完成了自己分内的工作,受到了老师与团委学生会的一致好评,获得了本学年度团委学生会“优秀部门”的荣誉称号,并且还承办了“青春风”杯即兴演讲比赛、幼儿园联谊活动、晚自习流动红旗评比等极富意义的活动。极大地丰富了同学们的课余生活,并且为同学们提供了锻炼自身能力的平台。

200.jpg

“流动红旗”活动

教监部自2015年4月7日开展了“流动红旗”班级评比活动,这是教监部首次开展的一项荣誉红旗评比活动。

此次活动的目的是为了对在上晚自习时纪律方面表现优秀的班级进行鼓励:鼓励各班级争取在上晚自习时维持良好的纪律,为班级和学院创造良好的学习环境;推进各班级继续保持并积极配合我部的工作。

这个活动的开展也为我部的工作提供了帮助,在一定的程度上解决了一些问题,因为各班为了争取流动红旗,在纪律方面变得比以更前好了,一些常见的违纪现象也变得越来越少,既帮助了我部干事的工作也促进了“流动红旗”班级评比活动的开展。

200.jpg

“青春风”杯即兴演讲比赛

为增进新生之间交流,锻炼其演讲能力,2015年12月9日晚,由经济管理学院团委学生会主办、学生会教监部承办的“青春风”杯即兴演讲比赛如期在西一阶拉开帷幕。

本次活动是2015——2016学年度经济管理学院团委学生会的第一次活动,总体来说,是一次比较成功的活动范例,举行演讲比赛并进行评奖评优,极大地调动了同学们的参赛积极性,扩大了团委学生会和学生会教监部在全院的声望,让更多的人认识了解教监部,在感受演讲魅力的同时,也丰富了同学们的大学生活。并且,也为后面的活动提供了宝贵的经验。

200.jpg