当前位置 > 学生工作 > 团学组织

经济管理学院2015届学生会学习部
发稿:李昱 审核:胡宗进 发布日期:2017-05-16

1.jpg

学习部部长简介

大家好,我是来自14电商2班的房菊,是15学习部部长。

我很开心能够担任这一职位,从大一开学到现在我已经在学习部待了两年多的时间了。我是个慢热的人,但在团委学生会这个大家庭里我认识了很多共事的伙伴,和他们在一起我学到了很多,性格也得到了很好的释放同时也结识了很多的朋友。在我刚接手学习部的时候我内心是很忐忑的我怕做不好本职工作,我怕不能带给大一的干事一些值得学习借鉴的东西。但是事在人为,我慢慢的熟悉了自己的职责,并且很快的适应了。时间总在不经意间流逝了,这一年我得到了很好的锻炼,比如与老师的沟通交流,与干事们的交流,与其他团学委员的合作。在第一学期结束时,我们的干部干事交流会上我也很荣幸的成为优秀部长之一,但我要的并不是这些,一个人的优秀固然可喜,可我还是希望是我所带的部门更为优秀。这些都让我深刻感受到了这个大家庭的温暖,这些都让我更加珍惜自己的工作,更加珍惜与大一干事们的相处,让自己成为一名合格的部长,这样才不会辜负所有人对我的殷切期望和自己的努力。

正所谓,在其位谋其职。我相信能力都是在工作中体现锻炼来的,只要我有这份踏实的心就可以做好我的本职工作,也会值得更多人对我的手动点赞。


学习部部门介绍

部门照片.jpg

学习部属于学生会,直属上级学生会主席,由20名大一干事所组成。

学习部的基本任务如下:

1、认真完成上级指示与下达的各项活动,积极配合学生会的各项工作。

2、开展举办一些关于学习方面的活动与比赛。

3、随时听从系部关于教学方面的相关事宜,把相关讯息及时下达到各班级。

4、负责学生的学习及各种学术活动的规划和组织工作,并与教务处、系教研室等部门配合,解决同学们在学习中遇到的实际问题。

5、经常性地收集和反映同学们对系部教学工作的意见和建议,加强学生与任课老师的联系。

6、加强对先进学习方法的推广、交流。

7、开展学习竞赛,经验交流,纠正不良学风,积极表扬和宣传学习上成绩进步显著的班级和个人。

学习部虽被冠以学习之名,但是所开展的活动还是多方面的,比如英语演讲比赛、“雷锋杯”党章知识竞赛、新老生交流会、新青年秀大合唱等活动。

   学习部传承着这样一句宗旨:岂能尽如人意,但求无愧于心!这句话一直指引我们的前行,给我们鞭策,希望学习部的明天会更好!

“雷锋杯”党章知识竞赛

2016年3月14号,学习部与党章学习班共同承办了“雷锋杯”党章知识竞赛,此次活动有效的传播了校园雷锋精神,展示了当代大学生积极向上的良好风貌,鼓励大学生更好地参与进活动中。呼吁同学们都能像雷锋那样从身边小事做起,在社会实践中提升自我价值。

党章知识竞赛.jpg

新青年秀大合唱比赛

2016年5月10日晚六点,经济管理学院第四届新青年秀大合唱比赛在大礼堂准时举行。本次比赛由经济管理学院团委学生会主办,团委宣传部、学生会学习部共同承办。此次比赛同学们以自己的方式书写青春,用自己的方式纪念大学精彩,学生良好的艺术素养和精神面貌,不仅丰富了学生的课余生活,还增强了集体荣誉感。

新青年秀大合唱.jpg

英语演讲比赛

    此次活动于2015年11月23日在西一阶举办,旨在提高同学们的英语口语表达能力,锻炼同学们的临场发挥能力,丰富学生的课余生活,为学生提供一个学习和交流英语学习的平台,调动同学们英语口语训练的积极性,加深对英语口语重要性的理解,引导同学们积极主动的投入到学习中来。大一的干事也为此次活动辛勤的付出,通过这次比赛让他们更加了解了学习部的活动,也让干事们得到了很好的锻炼。