当前位置 > 学生工作 > 团学组织

经济管理学院2015届学生会体育部
发稿:李昱 审核:胡宗进 发布日期:2017-05-16

部长简介

我叫汪晓芳,是14金融保险班的体育委员,在校期间担任15级体育部的部长。

我的性格活泼开朗、热情有朝气、与人相处友善,我很高兴也很荣幸的加入了团委学生会,担任体育部部长,这里不仅为我提供了一个成长锻炼、展示自我的良好平台,也让我有机会认识更过的新同学、新朋友。

时光荏苒、岁月如歌,转眼间我来到大学已经两年了,在团委学生会已经有一年的时间了,生活的考验,工作的磨练让我少了一份天真、少了一份莽撞,但却多了一份成熟、多了一份慎重,更多了一份责任心,让我更懂得珍惜工作、珍惜生活、珍惜这份来之不易的责任。

有一句话这样说的:“如果你存在,那么就不要让自己可有可无的存在着。”所以,做好身边的每一件事情,无论事情的多寡与俱细,让我们的责任心无处不在!

“低调做人,踏实做事。”是我一贯的行事作风,在以后的学习和生活中,我还将时刻记住这句话,踏踏实实做事,本本分分做人。

汪晓芳.jpg

部长简介

大家好,我是陈胜,我是经济管理学院14电子商务2班的一名学生,同时我也是经济管理学院学生会体育部部长一职,本人性格开朗、活泼,认真踏实,只相信竭尽全力,而不是尽力而为,喜欢结交朋友。我也很高兴加入学生会组织,在这一年里我学到了好多东西,这给了我一个展示自我,结交朋友的平台。
  时光匆匆,依稀记得大一加入学生会的诺言“踏实、肯干、稳重、坚持”。一年下来了,终于做到了这一切,而这一年我变得更成熟,做事更有了思想,从而少了一份鲁莽,变得踏实。有人问我在这一年毫无回报的付出能让我得到什么呢,可是现在的我就是这一切做好的证明,稳重而不失性格 。
  大学是美好的,而我把这最好的时光给了你,这就是青春!平淡而不失激情!

部门简介

经济管理学院团委学生会体育部是团委学生会四大部门之一,它是学生会规模较大、最富有激情、活力的部门,主要为学院策划、筹办、组织各项体育赛事,它是学生会最为重要的部门之一。每年体育部的工作也会得到整个学院的关注,所以体育部也是一个受关注度极高的部门。在体育部,你会体会到和大家一起工作、一块玩乐的乐趣,会感受到它的团结所在,你更会收获最珍贵的友谊与经验。

虽然有新老队员的更替,但本部成员一如既往,用情同兄妹的感情去开展工作。工作中部分彼此,信奉谁有能力谁去做,谁有空谁多做的工作态度,掀起了一轮又一轮的工作热潮。本部负责举办新生篮球赛、排球赛、足球赛等重要赛事。带动本系学生运动热情,加强其体育锻炼,增强本系学生的身体素质。在开展本系活动的同时,积极配合学校的体育工作,组建了系篮球队、排球队、足球队、田径队等队伍。在过去的一年中,积极参加了院各项体育赛事。

新的学期新的开始,体育部将在实际的工作中,尽职尽责,谱写法学崭新的一页!

部门1.png

部门.png

篮球赛总结

为了丰富我系同学们的课余生活,进一步推动体育活动开展,带动体育活动的风气,增强班级凝聚力,展示我系同学们的体育才华,激发广大学生热爱校园和热爱体育、努力成才的热情;展示出新时代大学生的蓬勃朝气和竞技热情;加强同学们春季户外锻炼的意识,增进经管系各班之间的交流;系学生会体育部特策划举办我此次经管系篮球赛。在老师的支持和学生会以及同学们的大力帮助下,经过为期两周的精彩比拼,经管系篮球赛圆满结束。

最终比赛结果为:

冠军:工商班

亚军:营销二班

季军:营销三班

此次比赛得到了同学们的关注,每个班级都很积极的参加到了活动中来,从常规赛到决赛,篮球场上都不乏那热情激扬的啦啦队员,他们为本班的同学加油,那一次次的漂亮进球更是激起他们的热情;其中最为活跃的就是工商班了,他们每一场比赛都是热情激扬,就是这种团结的精神,促使着球队一步步向着冠军进发,直到最终拿下它,然后集体欢呼。这种精神同样也在大一大二的班级中展现出来了,此次比赛达到了预期的效果,增强了班级的凝聚力,同时也增加了同学之间的感情交流,愉悦了同学们的身心。

然而此次的比赛仍然有一些不足之处,比赛时裁判没有充分的准备,导致有身体上的对抗与接触;时间上有的班级没有准时,在球赛期间有的班级下午上课又迟到现象,这些都是有待改变的,通过这次的经管系篮球赛,我们增长了一些组织上的经验。同时也培养了一些裁判,相信他们在这次比赛后会有很大的收获。这次比赛更是锻炼了大一的球队员,在某种程度上提高了我系同学的篮球水平,我们期待着他们的发展,为我系篮球的发展献出力量。希望通过类似活动的举办,锻炼同学们的身心健康,可以使我系同学更加的团结,经管系会越来越强大!

排球赛总结

我系为丰富同学们的课余生活,调动同学们参加课外活动的积极性,增强同学们的体质和集体荣誉感,于2015年11月7日-10日举办了经管系排球比赛,这次比赛共有9个班参加,经过3天12轮的激烈比赛产生了冠军,亚军,季军。比赛中,同学们以友谊第一,比赛第二的原则,既赛出了水平,又增进了友谊,使同学们在比赛中实现了自己的人生价值。

最终成绩:冠军:工商班

    亚军:电商一班

    季军:营销一班

自从组织此次排球比赛活动至本次活动结束,总共经历了有3天的时间。策划,组织,抽签,比赛,从整个过程看来应该说是成功的举办了一次活动,每个班也发挥出了自己应有的水平。但在组织进行比赛的过程中还存在一些小问题,如比赛宣传力度还不够大,大二大三参加的积极性没有调动起来,具体规则没有传达清楚等。

通过举办此次活动,我们增长了一些组织经验,同时也让我们更为期待看到15届同学们的潜力,相信他们在经过系统排球的学习和练习之后一定能够发挥出更好的水平,并在日后的校级比赛中为我系争得荣誉。此次活动结束后,我们也将有计划的组织好系队进行有序的训练,以期增强我系总体排球的实力!

这次活动举办的非常圆满,也完全达到了预期的目标。愉悦了同学们的身心,丰富了课余时间。类似活动的举办,可以让我们的系越来越团结,越来越强大。

 

足球赛总结

为丰富同学们的课余生活,增强我院同学的身体素质,加强我院各专业的交流,我们经管学院举行了15届足球赛。 本次比赛本着“友谊第一,比赛第二”的原则,举办目的是扩大我们院的各个班之间交流范围,带动专业之间的交流.增进各个班之间的友谊,在经管学院学生会各个部门之间相互合作与帮助,经过两个星期的紧张筹备和比赛,足球赛终于拉下帷幕。在各方努力下,比赛圆满结束。

最终比赛结果为:

冠军:工商班

亚军:电商班

季军:营销班

   在这次比赛中,各级同学表现了极大的热情,从同学们积极踊跃的报名,到利用体育课和课余时间练习,再到比赛时运动员良好的精神状态,体现了各队成员强大的凝聚力。在本次比赛中,各队团结一心,不畏酷暑,全力以赴,队员精神饱满,拼劲十足,真正踢出了自己的水平.有的班级虽然输了,但我仍然很佩服他们,五体投地佩服他们的精神,不服输的精神。比赛增进了各专业同学之间的交流和沟通,建立了新的友谊,牢固了旧的友谊,密切了同学之间的联系。场上两队奋勇相拼,场下握手言欢,结下了深厚的友谊.

   这届比赛,我们的前期工作做得比较足,考虑到赛事比较紧的关系,所以我们的准备工作都尽量做细、做好,除了在比赛中因天气等不可抗拒的因素外,其他在比赛过程中遇到的事宜我们都能较好地解决,从而不影响球队的比赛。当然也有不足的地方,我们会再接再厉,在以后的工作中积累丰富的经验,同时也吸取教训,把比赛办的更出色。