当前位置 > 学生工作 > 团学组织

经济管理学院2015届学生会办公室
发稿:李昱 审核:胡宗进 发布日期:2017-09-04

-5ed4da4931897e66.jpg

个人简介

我是郭燕,来自经济管理学院14级市场营销一班,在15级团委学生会中担任学生会办公室主任一职。

在学生会办公室的这两年里,我学会了很多,不仅有工作中的技能技巧方面的提升,还学会了人际交往中不可或缺的道理。当干事的一年里,对于资料的不断录入让我变的对数字更加的敏感,因为资料的特殊性也使得我更加认真,细心,耐心的去做好每一件事情。担任学生会办公室主任一职后,在不断提升自己的同时我也尽力将我所学会的教给干事们。

在生活中,我喜欢听音乐,擅长office办公软件的使用。在校期间积极参加学校内的活动,争取每件事情做到最好。

希望在接下来的时间里通过在团学的共同的努力下让同学们都更感受到更有趣的校园生活。


部门简介

学生会办公室不同于其他部门,我们更多的是进行一些幕后工作和协助老师,团学,同学等完成各项工作,是连接老师与学生沟通的桥梁,客观上来说,办公室不完全隶属于团委和学生会,是一个相对独立的部门。对部门干事要求细心,耐心,责任心。对office办公软件及打字方面有一定的要求。在工作中不仅能帮助他人还能锻炼自己。

其主要职责如下:

1、负责日常办公事务,协调团委学生会各部门、各学生分会间的工作联系。

2、负责管理团委学生会各类档案的建立、发放、收集及管理工作。

3、负责管理院团委年终考评的材料及文件整理和收集。

4、负责办公室内日常工作的管理协调,辅助辅导员老师工作。

5、负责团委学生会活动物品的统一调度、统一管理。

6、负责组织开展学生会的对外联络和接待工作及各类来信、报刊、杂志等的发放、整理。

7、协助主席团督促检查学生会各部门对工作职责的执行情况。

8、结合学生会的中心工作,开展调查研究,作好信息的收集、整理和上报工作,协助主席团进行决策。

经济管理学院第三届欢乐微表演

  2016年4月18日,由经济管理学院团委办公室、学生会办公室、学生会宣传部共同举办的第三届“欢乐微表演”晚会在我校大礼堂炫目起航。

 本次晚会邀请的嘉宾有团委学生会各部门部长,以及大一各班级同学。晚会现场座无虚席,一首B–BOX拉开了序幕。舞蹈《红霞》成功调动了现场气氛,随后主持人先后登场。

 整个晚会中精彩纷呈,高潮迭起,表演形式丰富,内容幽默。优美的歌曲串烧,诙谐的双簧表演,还有方言小品《合肥方言家长会》等等。为在场的师生上演了一场视听盛宴,无不彰显青春的风采,充斥青春的活力,令观众折服。其中由15电商2班同学演绎的《三国》好评如潮,让人拍手叫绝。穿插其中的互动游戏《胡辣汤》更是将晚会推向更高潮。同学们积极参与,会场气氛热烈。

  本次欢乐微表演晚会花费了将近一个月的时间进行准备,团学干事、部长、演员付出了巨大的努力和汗水。这次晚会圆满成功表现了同学们的独特风采–活力、青春、张扬,带给我们一个欢声笑语的夜晚,令人感动,也令人感慨!他们是我年级优秀学生的代表,体现了我年级学生干部敬业、负责、认真、有为的精神风貌!

经济管理学院举办第二届最强大脑比赛

最强智慧的交流,最强脑力的碰撞,谁才是“最强大脑”?为了提高大学生的文化素养,拓宽知识面,使同学们在竞答中找到乐趣,提升同学们的思维能力。2016年4月26日晚上6:30,由经济管理学院团委学生会主办,团委办公室、学生会办公室和实训部共同承办的第二届最强大脑比赛在我校大礼堂隆重举办。

本次活动由大一各班级派出两名代表,以团队的形式进行比赛,首先由各组选手同时观看题库,然后关闭题库依次进行答题。比赛前,各班代表依次登场,他们个个信心十足,让全场观众充满了期待。比赛中,选手们答题迅速,展现了他们超凡的脑力以及深厚的生活文学常识。尤其是第一轮“最强记忆”比赛中,来自15电商一班和15营销三班的团队彰显出了超凡的观察力,在规定的时间中,用非凡的眼力精准的找到了不同的地方,让在场的观众连连发出赞叹。选手们与观众的互动更是把全场气氛推到了高潮,观众响应热烈,现场气氛浓郁。