当前位置 > 经管新闻

[经济管理]喜迎新生,梦想起航——经济管理学院举办2019级新生见面会
发稿:陶梦书 审核:王伟 发布日期:2019-09-23

9月20日,经济管理学院2019级新生见面会在学校大礼堂隆重举行。参加此次会议的有学院党政班子全体成员、各教研室主任,任课教师代表、优秀校友代表、及全体新生辅导员。见面会现场,座无虚席,近600名2019级经管学院大一新生,身着军训服,整齐安静地就坐。

学院党总支书记徐枫首先致辞,她代表学院对2019级新生的到来表示热烈欢迎,就学院历史、师资力量、教学设施及专业特色,以及近年来学院创新发展和学生培养方面取得的成绩等进行了介绍。并对新生们提出了三点殷切期望,希望同学们坚定理想信念,锻炼坚强意志;希望同学们能坚持崇德为基,塑造高尚品格;希望同学们积极充实自我,提升全面素质。徐枫寄语新生珍惜宝贵的大学时光,把大学这人生中最为关键的一步踩稳踏实,在芜湖职业技术学院经济管理学院度过充实、丰富而有意义的大学时光,为未来的发展奠定坚实的基础!徐枫的殷切寄语、谆谆教导引起了同学们的阵阵掌声。

IMG_2916_副本.jpg

会议第二项为优秀校友代表孙纪超发言,毕业于2010届工商企业管理专业的孙纪超现任东园集团上海、浙江区域总监。他讲述了他在经管学院学习的收获与成长、就业成长之路。表达了对母校的感恩之情,以亲身经历告诫学弟学妹们要不忘初心珍惜韶华不负青春努力奋斗。活动现场,还进行了优秀退伍大学生士兵表彰,服役归来的经管学院18名在校同学,被评为“经管学院最可爱的人”。担任教官总负责的程勋代表退伍士兵发言,表示两年的军营生活充分磨砺了身心,提升自身各方面素质,让他能以军人标准严格要求自己,刻苦学习,在两年的学习生活中取得的大学生自强之星等荣誉称号,他将继续奋斗,努力成为一名优秀的当代大学生。

在创业班新生展示环节,今年报到率100%的电商创业班的36名同学,共同制作一个小视频,讲述了自己为何选择创业班,以及自己的创业梦老板梦。创业班新生代表操亚文发言,表示将严格要求自己,努力不负期望,发扬创业者不怕苦敢闯敢拼的精神,早日圆梦。

接着,创业、工商企业管理、金融、电子商务、会计、市场营销教研室主任依次登场,分别介绍了各专业特色、师资队伍、培养目标、优秀校友等,使在座同学对自己的专业有了更清晰的认识和明确的努力方向。

最后,学院副院长王伟致辞,王伟对于来自祖国各地的新一届经管优秀学子表示欢迎,王伟用最流行的网络语最详细的数据最生动的案例,向同学们介绍了芜湖这所美丽的城市和芜职取得的骄人成绩,对于学院的办学历史和管理人才培养进行了详细介绍。王伟讲话引发学生的阵阵掌声。他为新生提出“不要偏见要赏识”“不要放弃要坚持”和“不要自由要自律”三条建议。要求“大家逐梦青春今日始,不负韶华砥砺行”与经管人一起开启美好的未来,为祖国贡献青春的力量。

新生见面会在师生合唱《我和我的祖国》中圆满结束。(文/杨晓晨  审/王伟)