当前位置 > 重要通知

国庆节假期安全提示
发稿:陶梦书 审核:王伟 发布日期:2019-09-29

各位师生:

国庆节即将来临,在此预祝大家国庆节快乐!希望广大师生能够在充分享受快乐假期的同时,时刻注意安全,学校保卫处在此温馨提示:

一、认真贯彻“安全第一、预防为主”的方针。各部门、各二级学院要在放假前对广大师生进行一次安全教育和安全检查,开展防溺水、防盗窃、防网络诈骗、交通安全等方面宣传教育,提高师生自我防范意识,切实落实各项安全措施。

二、放假期间,外出旅游、探亲访友的师生,离校时,认真检查燃气、水、电器使用情况,关掉燃气开关,拉下电源总闸,关好门窗。

三、留校的师生应自觉遵守学校的相关安全管理规定,严禁酗酒,严格按作息时间休息。在宿舍内禁止吸烟,禁止使用热得快、电热锅等违规电器;不准私拉乱接电线;离开宿舍时要记住拔下电器、切断电源,以免发生火情。休息时,要关好门窗,加强自我防范,妥善保管好个人的贵重财物。

四、严防“校园贷”、“套路贷”等诈骗行为发生。近来不法分子利用多种虚假身份,通过手机短信、电话、微信扫码等形式进行银行转账或汇款等诈骗,请广大师生提高警惕,不要轻易相信陌生人来电,不要回复不明号码来电,不要将个人和家庭成员信息透露给不明身份的人员,不要在手机和电脑上点击不明链接,不要相信任何形式的网络刷单,以免上当受骗。

五、合理安排假期作息,养成良好生活习惯。放假期间作息时间变化,要注意养成健康的生活习惯,多休息,不熬夜,注意个人卫生和饮食卫生;不要过度劳累,避免出现“节后综合症”。

六、提高安全防范意识,如遇突发情况及时报告。假期期间,广大师生要切实提高安全防范意识,如遭受不法侵害时,请就近拨打公安报警电话110求助,或及时与学校保卫处取得联系。

保卫处24小时值班电话:北校区   5775110  南校区   5777110

祝全体师生假期愉快,度过一个安全、健康、充实的国庆假期!

 

                    

                                                              

                                                 保卫处

                               2019年9月27日