当前位置 > 班级风采

2018级电子商务2班
发稿:陶梦书 审核:王伟 发布日期:2019-10-10

班级简介

我们班虽方才68人,是个多才多艺的班级。我们或能歌善舞或才思敏捷。班级中有多人任职于校院学生会,另有多人学校各协会成员。团结友善相互扶持。入学以来便开展多次班级活动,增进同学之间的了解,共同创造出其乐融融和谐共处的班级氛围。同学们思维活跃不畏困难积极上进平时学习、生活中难免遭遇挫折,我们能迎难而上。古有闻鸡起舞”“凿壁偷光,今电商2班不乏其人,拥有强烈的求知欲和拼搏精神如今电商2班尚如雏鹰,时光的历练必将使我们飞得更高更快更远!


 图片1_副本.jpg18电商二班大一一年所获部分集体荣誉_副本_副本.jpg


光影剧《时光》

系迎新送老的文艺汇演中,我们班为学院的同学献上了充满回忆的光影剧。为此,我们付出了大量的时间和精力,这也多亏了班级同学的全力支持和学长学姐的帮助,我们才能将这个节目完美呈现在大家面前大家不由自主回忆起自己的大学时光。这也充分证明了只要认真做一件事情,就能将它做好。

在排练过程中我们不可避免地遇到一些问题——有同学泄气,有过争执,但我们大家努力沟通,最终互相包容并完成了表演,让在场观众都眼前一亮。

通过这部光影剧我们从中学到,时光易逝,且行且珍惜。大学时光如此短暂我们更应珍惜当下的时光。时间如白驹过隙,只有那些有准备的人才能在光阴荏苒中实现自己的梦想。正如保尔在时光的流逝中寻找到了理想与光明勾践在时间的脚步里日日卧薪尝胆,时时参省“汝忘会稽之耻邪”……

 2018年11月0经济管理学院迎新送老晚会电商二班光影剧《时光》3_副本.jpg

 

感恩班助

初来乍到,我们懵懂无知敬畏。这时候,有人擦亮火柴,带来温暖和光亮。 在火柴的光晕里,我们看到了五彩缤纷还有手持火柴的两个身影。

还记得初到这个陌生的校园时,是谁温暖了我们的心灵;还记得遇到困难手足无措时,是谁给了我们依靠;还记得我们迷茫无助,又是谁拨开了层层迷雾,点亮了前进的明灯他们都有自己的名字,可是他们有一个共同的名字——“班助

因为有你的陪伴,让班级有了新的起点,有你的付出,我们更清晰认识到自己内在强大有你的支持,才会有今天的我们。谢谢你们!

 经管学院18级感恩助教活动2018年11月_副本.jpg

 

激情运动会

三天的运动会在青春沸腾的操场圆满闭幕,此起彼伏的加油呐喊萦绕于耳畔运动于少年,好比春雨之于草木,少年郎就该在阳光下舒展臂膀,驰骋赛道让汗水冲刷青春的微涩和莫名的烦躁

运动会,彰显出了运动的本质,那就是勇敢挑战自我,快乐享受运动,积极融入集体。我们欣赏了拼搏者的美,主动对同学和集体付出了爱,感知了彼此拥抱的温柔。这次运动会,从前期准备到顺利闭幕,我们努力做好每件事,一直坚持到最后才离开,为运动会划上了圆满的句号。我们也期待着下一届运动会的到来。

 图片2_副本.jpg

经管学院18级篮球比赛---2118年10月_副本.jpg