当前位置 > 经管新闻

[经济管理]经济管理学院党总支书记徐枫为全体党员上“不忘初心、牢记使命——全面提升经管学院工作水平”专题党课
发稿:陶梦书 审核:王伟 发布日期:2019-11-13

11月12日中午,经济管理学院党总支书记徐枫以“不忘初心、牢记使命——全面提升经管学院工作水平”为题在学院党员活动室为全体党员上了一堂生动的党课。

QQ图片20191112141250_副本.jpg

徐枫结合自己在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中所学和收获,紧扣“不忘初心牢记使命”的内涵,介绍了经济管理学院“不忘初心、牢记使命”活动开展情况,从“以坚定的理想信念、绝对忠诚的政治品格坚守初心”“以务实的担当作为、极端负责的工作作风勇担使命”“以自觉地大局意识、无私奉献的高效服务提升水平”三个方面进行了深入浅出的讲解。

徐枫指出中国共产党人的初心源自伟大理想信念绝对忠诚的政治品格确保我们永守初心,学院工作需要我们把理想信念绝对忠诚贯穿始终。

徐枫强调,作为基础教学单位,我们要强化责任担当。要态度认真,诚恳老实;要直面问题,迎难而上;要严谨细致,精益求精。始终以大局为重,无私奉献。

交流完学习体会和初心感悟后,徐枫对于“不忘初心、牢记使命”主题教育中通过实地调研、召开座谈会、个别访谈后发现的问题及原因分析向全体党员进行了通报,针对整改提出了意见和建议措施。

最后,徐枫强调说坚强的党性、崇高的境界、良好的修养、顽强的意志品质,不是一时炼成的,也不是一劳永逸的。党员需要终生学习,要把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员干部的终身课题。要将“不忘初心、牢记使命”融入党性修养全过程,贯穿于学院工作的各个方面,内化于心、外化于行,锐意进取,埋头苦干,不断开创经管工作新局面,让校领导放心,让学生放心。为做好新时代高职新商科类人才培养工作不懈努力。

党课引起了大家的热烈讨论,大家表示要切实做到不忘初心、牢记使命,将学习体现在工作上,付诸在行动上。(文/计荣  /徐枫)