当前位置 > 经管新闻

[经济管理]经济管理学院党总支组织党员赴板子矶渡江战役纪念馆开展“不忘初心、牢记使命” 主题党日活动
发稿:陶梦书 审核:王伟 发布日期:2019-11-26

为扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月23日,经济管理学院党总支组织全体党员赴繁昌县板子矶渡江战役纪念馆接受革命传统教育,开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。以实际行动缅怀先烈,接受红色精神洗礼。

板子矶位于芜湖市繁昌县荻港镇长江之滨,为“长江二十四矶之首”,地势雄伟奇特,突兀江心。1949年4月20日19时20分,人民解放军的百万雄师万船齐发、乘风破浪,拉开了规模空前的渡江战役。板子矶也因成为“中国人民解放军中路大军渡江先遣队最早登陆处”和“百万雄师横渡长江天堑的最早突破口”而永载史册。在红色基地讲解员的引导下,党员同志们进入渡江战役军事展馆,仔细观看各种珍贵的文物、复制品、照片,认真聆听讲解员的讲解,共同追忆起当年百万雄师过长江和渡江英雄们的革命事迹。听完讲解后,全体党员观看了纪录片《国宝档案渡江战役》,通过三件历史文物了解渡江战役中鲜为人知的故事,共同感受了那一段炮火中热血与信念并存的红色经历。观看结束后,大家在渡江战役第一船登陆点纪念碑前,面对鲜艳的党旗再一次重温了入党誓词。

QQ图片20191126105107_副本.jpg

今年是建国70周年,也是渡江战役胜利70周年。70年前,人民解放军百万雄师横渡长江,突破长江天堑,胜利解放全中国。70年后,在中国共产党的领导下,经过几代人的拼搏奋斗,中国进入了崭新的新时代。在新时代的今天我们比历史上任何时候都更接近中华民族伟大复兴的目标。党员们纷纷表示将坚守初心和勇担使命,在今后的工作中以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续前进,把“不忘初心、牢记使命”主题教育落实到到立德树人、服务师生的工作中去。(文/计荣  /徐枫)