当前位置 > 经管新闻

[经济管理]工商企业管理专业ERP实践小组开展“红色团建”活动
发稿:陶梦书 审核:王伟 发布日期:2019-11-28

为加强高校大学生思想政治工作与实践教育,加深学生对芜湖历史文化的了解与未来发展的规划,11月23日,我院工商企业管理专业ERP实践小组全体团员,在学院党总支副书记计荣和工商教研室主任郭瑛的指导下,赴芜湖市博物馆、规划展示馆参观学习,开展红色团建活动

IMG_20191123_125519_副本.jpg

第一站是到芜湖市博物馆参观学习。刚进博物馆,同学们便自发地走进了“渡江第一船暨芜湖解放70周年主题展馆”。今年是建国70周年,也是渡江战役胜利70周年。70年前,长江岸边的千里战线上,人民解放军百万雄师以排山倒海之势,分东、中、西三路,强渡长江天堑。在“打过长江去,解放全中国”的口号声中,人民解放军一往无前,冲破天险,取得渡江战役的伟大胜利!如今70年过去了,战争的硝烟早已散去,但人民解放军大无畏的“渡江精神”激励着同学们。

IMG_20191123_131036_副本.jpg

第二站,同学们步入了城市规划展示馆,规展示馆里演绎了芜湖的昨天、今天和明天,微缩了芜湖的地理、生态和人文。通过参观。大家对芜湖未来的发展有了更进一步的了解。

此次红色团建活动让同学们接受了一次深刻的革命教育,同时也进一步了解了芜湖这座历史文化名城,也更加热爱这座江城。大家纷纷表示要珍惜每一天,树立远大志向,刻苦努力学习,掌握科学文化知识,将自己的个人梦融入伟大的中国梦。(文、图/钱亮、审/计荣)