雷士照明集团与经济管理学院深化校企合作,开拓产教融合新内涵

【发稿:彭丽 审核: 王伟 | 发布日期:2024-06-27 】

在深化产教融合、加强校企合作的背景下,6月25日下午,雷士照明集团新零售事业部总经理胡征宏、财务总监孙新兵、人力资源总监向用德、芜湖雷士照明电子商务有限公司负责人等一行来到经济管理学院,就产教融合、校企合作开展深入洽谈。党委副书记、院长高武出席本次校企合作交流对接会。

首先,校企双方就去年双十一电商大促,将企业场景搬入校园,联合开展雷士精准育人项目班的人才培养模式给予高度肯定。雷士照明对项目班在42天课堂上产出5369万成交额的“战绩”,为企业排忧解难,对学院师生表达由衷的感谢,期望深化校企合作新内涵。高武校长指出欢迎雷士照明集团来访我校,紧跟企业需求,芜职愿与雷士携手同行、共谋发展,为企业分忧解难,深化产教融合,开展专业人才联合培养,实现校企双赢模式。

交流会上,关于如何发挥学院学科专业优势,双向赋能,推动校企协同创新和产教融合发展,以优势互补实现共赢,校企双方进行了深入交流与探讨。双方决定在数字商业精准育人项目班基础上,就共建芜湖职业技术学院-雷士照明数字商业校园实践基地、共同开发教学资源和培训体系、共享师资,协同育人、共享生态优势,孵化学生创新创业等方面达成合作共识,开创校企互利共赢新局面。

今后,双方将继续深化合作,创新教育模式,全面深化新商科建设,打造产教融合、多主体协同育人平台,开展多种模式的校企合作,为推动区域经济发展和人才培养做出更大的贡献。(文、图/刘新星 审/王伟)