当前位置: 经管首页 > 经管新闻 > 正文

2024安徽省电商直播大赛启动仪式暨复赛(芜湖赛区)在我校举办

【发稿:彭丽 审核: 王伟 | 发布日期:2024-07-13 】

为充分发挥直播电商在拓市场、促消费、稳就业、惠民生等方面的重要作用,通过以赛带训、以赛促学,进一步挖掘培养电商直播人才,激发电商创新创业热情,推动安徽省直播电商高质量发展,7月12日,安徽省职业技能竞赛——2024安徽省电商直播大赛启动仪式暨复赛(芜湖赛区)在我校隆重举行。

启动仪式上,芜湖市委常委、副市长杨正致欢迎辞。芜湖作为省域副中心城市,积极抢抓数字经济产业发展新机遇,全力推动电商高质量发展。本次大赛既是行业盛会,也是难得的学习机会,芜湖将继续学习兄弟地市先进经验,为消费者提供更加人性化的服务,努力打造电商发展新高地,为全省直播电商发展探索新实践、作出新贡献。

随后,芜湖职业技术学院党委副书记、院长高武致辞。芜湖职业技术学院作为职业院校发展改革的排头兵,围绕数字经济的发展,创新电商主播的培养模式,实现播音主持专业和电子商务专业交叉学科融合,实践教学业绩总额破亿元。学校将继续深化教育教学改革,加强与业界的交流合作,为电商直播等数字经济领域培养更多优秀人才。

安徽省商务厅党组成员、副厅长张弘强致辞。电商作为数字经济最前沿、最活跃、最具生机的重要组成,是数字经济在商务领域的生动实践,也是带动商务各领域数字化发展的重要力量。省商务厅作为电商发展促进部门,希望通过本次大赛实现“强服务、育主体,优环境、促创新”的目标,推动全省电商持续健康发展。也希望来自各地区的选手能够赛出风采、赛出水平!

近百名参赛选手参加了启动仪式,他们当中既有数百万粉丝的网红主播,也有刚入行的新晋带货达人。主持人与台下参赛选手热情互动,现场气氛热烈。各地参赛选手更是信心满满,纷纷抢麦发言,准备在这场电商直播巅峰赛事上大显身手。

启动仪式结束后,来自芜湖、六安、马鞍山、宣城、铜陵、池州、安庆、黄山的电商直播达人参加了芜湖赛区的复赛。

我校将以本次赛事为契机,紧随地区经济发展需求,持续深化教学改革,优化人才培养模式和方法,为芜湖地区数字经济发展输送更多高质量人才。(文/彭丽 图/安徽卫视 审/王伟)